VINTAGES

Vendemmia E Appassimento

Selezione manuale dei migliori grappoli a partire dal 23 settembre. I grappoli sono stati posti in cassette da 7 kg ciascuna e successivamente deposti singolarmente su graticci di bambù per l’appassimento. Le uve sono state lasciate essiccare per 110 giorni nel fruttaio dedicato, dove un sistema di ventilazione mantiene un flusso d’aria costante ed una bassa percentuale di umidità.

Vinificazione, Affinamento

Dopo un’ulteriore cernita delle uve al termine dell’appassimento, a gennaio è stata effettuata la pigiatura, seguita da una breve criomacerazione per 10 giorni circa. La fermentazione è avvenuta lentamente per 30 giorni in tini di rovere, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni. La fermentazione malolattica è stata effettuata una volta durante il primo anno di invecchiamento in botti di rovere di Slavonia. Il vino ha proseguito l’affinamento per 5 anni nelle botti di rovere da 15/30hl dell’antica cantina di Villa De Buris, dove ha proseguito il riposo in bottiglia.

Harvest and Grape Drying

Manual selection of the finest bunches, beginning on 10th September. These were placed in crates holding 7 kg each and subsequently laid one by one on bamboo mats for drying. The grapes were left to wither for 110 days in our special drying loft, where the ventilation system maintains a constant flow of air and a low level of humidity.

Vinification and Maturation

After a further selection at the end of the drying phase, the grapes were pressed in January, followed by brief cryomaceration, lasting around 10 days. A slow fermentation then took place for 30 days in oak vats, using exclusively indigenous yeasts. Malolactic fermenta-tion was carried out once during the first year of aging in Slavonian oak casks. The wine continued its maturation for 5 years in 15 30hl casks in the ancient cellar of Villa De Buris, where it also underwent bottle-aging.

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